df888经典版网页登录

df888经典版网页登录启动“青椒计划”专项培训
  • 发布人:dgb
  • 时间:2022-11-10
  • 点击:340
  • 来源:党工部

11月9日晚,df888经典版网页登录“青椒计划”第一阶段专项培训在线上开班。院党委书记、副院长陈英颖,党委副书记、院长张文辉,党委副书记、纪委书记郭众,副院长姜伟线上参加并讲话。

首先,院长助理、党工部(人力资源部)部长刘玲介绍了学校“青椒计划”的培育目标、培育措施、管理要求。

当晚,后勤保障部部长康礼志结合在产教融合发展中心、人才开发院挂职的调研情况和职工技能培训工作,给“青椒计划”的16名中青年教师作了题为《技术技能人才发展趋势与我们的任务》的精彩授课。他从了解时代背景、明晰发展趋势、把握目标任务三个方面,分析国家新时代人才强国战略,宝武集团技能人才培养需求以及8个重点方向的培养目标,提出学校如何发挥自身优势,在建立培训体系、制定培养标准、特色培训课程开发等方面发力,努力建设一流技术技能型人才队伍,并寄语年轻教师要向着梦想出发。

参训教师们表示,授课内容丰富,干货满满,收获很大。培训事业部谈钧、梁静琳、土木工程学院徐灿、经济贸易学院秦春淼等几位教师就培训内容,结合本职工作作了交流发言。

课后,4位校领导分别讲话。姜伟副院长对参加培训的教师进行了鼓励,郭众书记提出“青椒计划”是学校人才培养工程,张文辉院长对此次培训充分肯定,并对后期工作提了相关要求。陈英颖书记在总结讲话中指出,青年教师要根据集团公司发展战略,坚定信心,勇担重任,加强学习,努力提升专业能力,全面发展,成为推动学校高质量发展的新生力量。

后续,人力资源部还将进一步加大“青椒计划”专项培训的策划和组织,让青椒人员快速了解学校发展定位、运行管理,加速人才培养。校领导对青椒计划首批人员的导师带教工作同步启动。

                           /曹文祥

?
df888经典版网页登录(湖南)电子商行官网